Aménagement d'une cuisine

Mise au vert

Au centre d’un jardin tropical luxuriant, la construction d’inspiration balinaise s’articule autour de deux bâtiments : l’un pour l’espace jour et l’autre pour l’espace nuit.

Amateur d’art contemporain et d’architecture, le client voulait modifier son intérieur dans un esprit contemporain, tout en préservant l’authenticité du lieu.

Nous nous sommes inspirés du volume de la pièce pour créer la singularité de ce projet. Trois espaces ont été ainsi définis :

  • une zone de préparation avec un bel îlot central, intégrant la cuisson et orienté vers le séjour. La finesse de l’îlot respecte les espaces de circulation.
  • Attenant à cet îlot, une table en granit, supportée par une lame d’inox massif, offre un espace de repas pour cinq personnes. Un meuble suspendu en chêne, aux lignes très épurées, participe à la convivialité de cet espace.
  • En arrière-plan, un ensemble de rangements faisant office d’arrière-cuisine met à disposition une réserve ainsi qu’une cave à vin.

Le choix porté sur des matériaux nobles, tel le placage en chêne brossé argenté de la magnifique façade de l’îlot, nous a permis d’aboutir les finitions à leur plus haut niveau, ce qui rend ce projet très authentique, en accord parfait avec l’environnement et la nature profonde du client.

AVANT / APRES

Modèle Paso et Vancouver

Coloris Nano Black et Chêne brossé argenté

Plan de Travail

Blanc en pierre sintérisée Piétra- Table en Granit Nero flammé - Piètement inox massif vibré 12mm

Eclairages "Un autre Jour"

ilot : Wever & Ducré RAY - Plan de travail arrière : BROKIS Mona

Date
d
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